• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

FORCE_LAZY_LOADING false 적용이 안됩니다.

21.11.07 16:57 작성 조회수 247

0

Hibernate5Module Bean을 추가했는데도 json에서 lazy loading이 발생하네요. Entity 관계는 전부 LAZY 입니다.  

무엇 때문인지 알 수 없어서 질문 올려봅니다.

plugins {
	id 'org.springframework.boot' version '2.4.9'
	id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.11.RELEASE'
	id 'java'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
	compileOnly {
		extendsFrom annotationProcessor
	}
}

repositories {
	mavenCentral()
}

dependencies {
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-devtools'
	implementation 'com.fasterxml.jackson.datatype:jackson-datatype-hibernate5'

	implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:1.5.6'

	compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
	runtimeOnly 'com.h2database:h2'
	annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
	testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'

	//JUnit4 추가
	testImplementation("org.junit.vintage:junit-vintage-engine") {
		exclude group: "org.hamcrest", module: "hamcrest-core"
	}
}

test {
	useJUnitPlatform()
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

더기님의 프로필

더기

2021.12.25

저도 같은 현상이였는데요.

강의 마지막 부분쯤을 보니

OrderItem의 Order쪽에 @JsonIgnore가 걸려있는데요.

저는 이게 안걸려있었네요 ㅠㅠ 

 

0

안녕하세요. edutech-labs님

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.

2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.