• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

http to https redirection 관련 질문드립니다.

21.11.06 21:12 작성 조회수 448

1

선생님 안녕하세요. 좋은 강의 잘 듣고 있습니다.
 
다름이 아니라 현재 개인적으로 공부중에 있는데, ssl 인증서 적용까지 하였으나 http로 vue.js app 페이지 접근시 https redirection 처리를 하려고 합니다.
 
구글링을 해봤는데, 명확히 적혀져 있는 글이 없어 이렇게 문의드립니다.
1. 우선 처음 ssl 적용은 vue.config.js 파일에 적용을 했었습니다.
2. 그런데 redirection을 하려면 node.js에서 해야한다는 글을 보고 Server.js 파일에서 진행을 했습니다.
3. 그런데 또 어떤 글을 proxy server에서 해야한다는 글도 있어서 실무에선 어떻게 적용을 하고 있는지 문의드립니다.
 
1. redirection을 해야 한다면 1번과 같이 veu.config.js 파일에서 해야하는지가 궁금합니다.
2. 만약 1번과 같이 하는게 아니라면 실무에서 어떻게 하고 있고 혹시 어떤 방법으로 하는지 알려주시면 매우 감사하겠습니다.
 
문의 내용이 잘 정리되지 않은 것 같아 우선 사과드리며, 수업에 관련없는 것으로 느껴지실 수도 있을 것 같은 것에 죄송한 말씀 올립니다.
며칠동안 찾아봤으나 명확한 답변이 없어
답변해주신다면 정말 감사드리겠습니다.
 
감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 inclutter님, 좋은 질문 주셨네요. HTTP <-> HTTPS 프로토콜 스위칭은 클라이언트 레벨이 아니라 서버 레벨에서 설정하셔야 할 것 같습니다. 사용하시는 웹 서버나 백엔드에서 따로 찾아보셔야 할 것 같아요! :)