• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. setImages에 관한 질문이 있습니다.

21.11.05 06:07 작성 조회수 128

0

안녕하세요. 덕분에 수업 너무 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.
 
다름이 아니라 동영상 7분33초부터 나오는 내용에 관한 질문이 있습니다.
 
useState를 통해 setImages에 response.data.filePath를 넣어주셨는데요.
 
fileName이 아닌 filePath가 들어가는 이유가 궁금합니다.
 
감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !!! 
좋은 질문 감사합니다 !
이부분은 사실 제가 이렇게 해놓고 나중에 잘못했다고 생각한 부분입니다!
경로보다는 이름을 넣어줘야 더 나은것 같습니다 !!! 
경로를 넣는지 이름을 넣는지에 따라 

<img style={{ minWidth: '300px', width: '300px', height: '240px' }}
src={`http://localhost:5000/${image}`}
/>

이 부분에 소스 코드를 바꿔주시면 됩니다 ~ ! 
감사합니다

khhan1990님의 프로필

khhan1990

질문자

2021.11.05

답변 감사드립니다!

좋은 강의 덕분에 잘 배우고 있습니다. 감사합니다!

문수윤님의 프로필

문수윤

2022.01.21

선생님~안녕하세요! 다른 분들 질문 훑어보다 의문이 생겨 질문드립니다.

1. 제 생각에는 path로 넣어주는게< img src='http://localhost:5000/uploads/파일이름'>이 되니까 파일 경로로 전달하는게 더 나은것 같다고 생각하는데, 왜 이름을 넣는게 낫다고 생각하신건가요!?

2. 그리고 만약 이름으로 바꾼다면 소스코드를 바꾸라고 하셨는데 어떻게 바뀌는 걸까요?