• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

accentColor deprecated

21.11.04 18:07 작성 조회수 396

0

main.dart 에서 themdata를 강의와 동일하게 적었는데

accentColor 속성이 deprecated됐다고 colorschem?으로 migration하라고 합니다.

코드를 어떻게 변경해야 할까요?

안드로이드스튜디오의 가이드대로 

hemeData(
appBarTheme: AppBarTheme(
backgroundColor: Colors.white
), colorScheme: ColorScheme.fromSwatch(primarySwatch: Colors.blue).copyWith(secondary: Colors.black),
),

이렇게 적었는데 exit_to_app 버튼이 검은색으로 보이지 않고 흰색으로 보입니다.

버전이 달라서 그런거같은데, Icon에서 color: Colors.black으로 직접 주니까 검은색으로 변경되긴 했습니다.

main.dart에서 적용하려면 어떻게 써야할지 궁금합니다~

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

일단 강의를 진행하는 동안은 과거 버전으로 진행하신 후 

마지막 섹션에서 최신 버전에 맞도록 리팩토링을 하는 방향으로 공부하시기를 바랍니다.

미리 고치시려면 다음 링크를 참고하셔서 수정하시면 됩니다.

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/blob/null-safety/lib/main.dart