• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

깔끔한 헤드 입력방법(link, script)

21.11.03 09:44 작성 조회수 96

1

선생님, 최종포트폴리오도 다 만들어가고 만들었던 코드들 정리하고 있는 상태입니다. 매번 질문을 드려서 죄송하고 감사합니다.
다름이 아니라 head영역에 link, script로 되어있는 부분을 통일성과 깔끔하게 정리하고 싶은데 어떤식으로 하면 괜찮을까요?
우선 선생님 강의를 듣고 했을때는 공통적인것은 맨 아래로, min js는 플러그인 다른 스크립트 이전에 이런식으로 구성하였습니다. 아래는 샘플로 만들어놓은 것 입니다.
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js"></script>
    <!-- slick CSS , JS -->
    <script src="js/slick.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="js/slick.css">
    <link rel="stylesheet" href="js/slick-theme.css">
    <!-- feather CSS & JS -->
    <script src="js/featherlight.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="js/featherlight.css">
    <!-- wow.JS -->
    <script src="js/wow.min.js"></script>
    <!-- scroll JS-->
    <script src="js/jquery.scrollTo.min.js"></script>
    <!-- skillbar JS -->
    <script src="js/skill.bars.jquery.js"></script>
    <!-- common CSS/ JS -->
    <script src="js/style.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/responsive.css">
    <link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" type="image/x-icon">
 
 
* 그리고 코드들 정리할때 HTM은 head section footer 시맨틱태그로 크게 잡고 그 영역안에 복잡하게 들어가있으면 해당 닫는태그에 주석다는 식으로 해서 수정할때나 볼때 조금 보기 좋게 하였으며, CSS는 한줄코드는 엔터를 하지 않고 그 외엔 다 엔터로 한줄씩 작성 및 큰영역이나 공통으로 묶이는 부분은 주석처리 하였는데 혹시 더 지켜줬으면 좋겠다는거 있으신가요? 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

정리 잘 하셨는데요. 풀 코드가 아니라서 나머지 부분은 이메일 보내 주시면 제가 코드리뷰 한번 할게요. 

webnlife@naver.com

air_guri님의 프로필

air_guri

질문자

2021.11.03

이메일로 남겼습니다.

링크된 주소  페이지에서 부족한점 있으면 그걸 바탕으로 다른 파일들도 만져보겠습니다.

감사합니다.