• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

클라우데라매니저 에러

21.11.02 22:59 작성 조회수 260

0

안녕하세요 4.VM환경구성을 따라하던 중

CM접속을 하고 평가판 선택을 한다음, 클러스터 구성창으로 넘어가지 않습니다.

아래화면에서 계속 골벵이가 돌며 넘어가지않네요

CM로그를 확인해보니 에러가 발생하는데 구글링을해도 감이 잡히지않네요..

도움 부탁드리겠습니다ㅜㅜ

(에러메시지는 아래 사진에 첨부해두었습니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 빅디 입니다.

이상한 현상이네요..^^;;

우선 보여주신 상태에서, 브라우져 주소창에 아래 URL을 강제로 입력후 이동 테스트 부탁드립니다.

http://server01.hadoop.com:7180/cmf/express-wizard/wizard

 

참고로 보여주신 로그내용은 평가판(Express버젼)을 사용해서 나는 메세지로, 현재 발생하는 문제와 무관하게 나는  Exception 입니다.

추가로 브라우져는 크롬을 사용 하고 계시는지요?! 

- 빅디 드림