• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

교수님 도움을 요청합니다. 실행에 오류가 납니다.

21.11.01 11:34 작성 조회수 217

0

#define _CRT_SECURE_NO_WARNISGS

#include <stdio.h>

#include <stdbool.h>

 

int main()

{

//int temp;

//temp = true ? 1024 : 7; // ternary

//printf("%d\n", temp);

 

//temp = false ? 1024 : 7;

//printf("%d\n", temp);

 

//int a = 1, b = 2;

//int max = (a > b) ? a : b;

 

int number;

scanf("%d", &number);  <-아래 오류줄이 생기면서 실생이 안됩니다. 

 

bool is_even;

 

is_even = (number % 2 == 0) ? true : false;

 

//if (number % 2 == 0)

// is_even = true;

//else

// is_even = false;

 

//bool is_even = (number % 2 == 0) ? printf("Even") : printf("Odd");

if (is_even)

printf("even");

else

printf("odd");

 

return 0;

 

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

JC Lee님의 프로필

JC Lee

질문자

2021.11.01

앗, 교수님 감사합니다. 좀더 세밀한 훈련을 해야 겠습니다. 감사합니다.~

 

0

minsu님의 프로필

minsu

2021.11.01

#define _CRT_SECURE_NO_WARNISGS          →        #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

이렇게 글자 하나 틀린 것이 찾기 어려울 때도 있죠.