• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

portainer 접속이 안됩니다

21.11.01 11:21 작성 조회수 398

0

안녕하세요
보강 3강 EC2 인스턴스에 Docker 설치하는 거 따라하는데요,
인터넷 주소창에 퍼블릭 IPv4:9443으로 접속하면 아래와 같은 문구가 뜹니다. 보강3강 8분07초 위치의 화면에 나오는 portainer.io가 창이 안뜨고요. 보안 인바운드 규칙도 넣었습니다.
이와 같은 문구가 뜹니다.
강의에서는 9000번 port를 사용하지만, Portainer Document가 좀 바뀐거 같고, 거기서는 9443으로 작성되어 있어서 9443으로 진행한 상황입니다.
Portainer Doc : https://docs.portainer.io/v/ce-2.9/start/install/server/docker/linux
그리고 Docker 설치할 때, 
warning : docker gpg: WARNING: unsafe ownership on homedir '/home/ubuntu/.gnupg'
이런 warning 떠서 sudo 뒤에 -H 삽입해주면 된다고 해서, -H 삽입하고 실행하니 warning은 안떠서 그것만 수정해서 진행했습니다.
해결방법 출처 : https://superuser.com/questions/1661762/gpg-warning-unsafe-ownership-on-homedir-home-user-gnupg
 
그리고 Vultr 안하고 AWS 강의 먼저 들어서 시도했을 때 접속시 저런 문구가 떴는데, Vultr도 해보니 동일합니다...
답변부탁드립니다 ㅠ



답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

bugi님의 프로필

bugi

2022.04.28

공식문서를 잘 읽어보셔야해요. 
By default, Portainer generates and uses a self-signed SSL certificate to secure port 9443. Alternatively you can provide your own SSL certificate during installation or via the Portainer UI after installation is complete.

즉, 9443 포트는 https 연결을 하셔야해요.
근데 지금 강좌는 http로 접속하니까 

If you require HTTP port 9000 open for legacy reasons, add the following to your docker run command:
-p 9000:9000

9000번으로 하라고 되어있죠? 이거 다 공식문서에 나와있습니다!

0

효빈님의 프로필

효빈

2022.04.08

https로 접속하시면 들어가실 수 있어요!