시리얼 포트 에러 문의 드립니다..

20.05.07 16:23 작성 조회수 932

0

안녕하세요 

실습을 따라서 구현을 하는 중에 해당 에러가 발생해서 도움을 받고 싶습니다.

아두이노 우노 제품을 USB 연결(포트 : Arduino Uno(COM3)) 컴퓨터에 연결을 확인 후 wemos 환경 세팅과 툴 설정을 모두하고 업로드를 하니 아래 해당 에러가 발생하구 있습니다.

오류 내용

확인 부탁 드립니다. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

아두이노 IDE에서 WeMos 연결하기 영상을 보시고 wemos 세팅을 다시한번 해보시고 upload해보시기 바랍니다.
esp8266 라이브러리 설치 부분 wemos 보드메니저 설정부분들도 보시구요,  회로도 구성도 다시한번 보시고 그래도 문제가 생기시면 다시 질문에 남겨주시면 제가 원격으로 한번 점검해보겠습니다.

0

박건우님의 프로필

박건우

질문자

2020.05.11

보드 설정을 wemos D1 R1 만 하면 에러가 발생하게 됩니다.

혹시 나 해서 보드 버전을 낮춰서 설치를 했더니 아래와 같은 에러가 발생하네요...

warning: espcomm_sync failed

error: espcomm_open failed

error: espcomm_upload_mem failed

error: espcomm_upload_mem failed

해당 문제점 원인을 꼭 찾고 싶습니다..

0

네.
다시한번 USB연결 부분을 빼고 꼽은 후 COM3나 다른 COM port가 잡히면 선택하고 업로드 해보시기 바랍니다.
스케치프로그램을 종료후 다시 실행하시고도 해보시면 좋겠습니다.