• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Assertions 임포트 에러가 뜹니다.

21.10.29 01:00 작성 조회수 326

0


스프링빈 조회 - 기본편 강의 학습 중, Assertions import 과정에서 에러가 떴습니다
예전 질문의 답을 참고하여
1. import 문장을 직접 입력하기
2. package 제외하고 삭제한뒤, import 하나씩 해주기
등등 시도해보았으나
import org.junit.jupiter.api.Assertions;

위의 assertions 만 됩니다. 파일의 위치가 문제가 있는 걸까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.10.29

안녕하세요. 유송님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

이미지를 첨부해주셔서 어떤 상황인지 알 수 있을 것 같습니다.

스프링의 maven, gradle 프로젝트는 기본적으로 src 하위에

과 같이 구분을 나눠놓았습니다.

그런데, 유송님이 올리신 이미지를 보면 main 하위에 있습니다.

main 하위에서 테스트 관련 코드를 사용해본 기억이 없어 확인해보니 @Test,  Assertions 등 import가 되지 않더라구요.

(아래는 src/main 하위의 클래스) 

제 예상이지만 src/test에서 만든 테스트 파일을 src/main으로 옮기신게 아닌가 생각이 되는데요,

src/test에서 테스트 진행해주시길 바랍니다.

추가로 src/test에서도 import 관련 문제가 발생한다면 아래와 같이 src/test에서 import를 최소화 하기 위해 임의의 파일을 생성 하신 후,  assertj 관련 import가 불러와지는지 확인이 필요해보입니다.

시도해보시고  결과를 공유해주세요.

 

감사합니다.

0

Kevin님의 프로필

Kevin

2022.05.24

저도 감사합니다..ㅠ!ㅎㅎ

0

유송님의 프로필

유송

질문자

2021.11.02

네 main에서 잘못 하고 있었던 것 같습니다 ㅠㅠ
test로 옮겼고 바로 해결되었습니다! 감사합니다!!! :)