• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

비어있는 생성자 함수를 사용한 상속 구조에 관한 질문

21.10.28 23:21 작성 조회수 165

0

강의 14:05 쯤에 비어있는 생성자 함수를 사용하셨는데 비어있는 생성자 함수없이 Employee.prototype만 갱신한것과 차이가 있을까요?

강의 14:05 비어있는 생성자 함수 소스 ↓

    function Bridge() {};
    Bridge.prototype = Person.prototype;
    Employee.prototype = new Bridge();
    Employee.prototype.constructor = Employee;

비어있는 생성자 함수를 사용하지 않은 소스 ↓

    Employee.prototype = Person.prototype;
    Employee.prototype.constructor = Employee;

name과 age가 중복돼서 나타나는 이유가

Employee.prototype = new Person();

처럼「Employee.prototype에 Person인스턴스를 대입하기 때문에 Person생성자에서 선언한 name과 age가 들어있다」라고 이해해서 Person의 prototype만 넣어주면 생성자의 정보는 안들어가지 않나 하는 생각이 드는데 빈 객체를 사용할때와 차이가 있는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

같은 질문에 답을 드린 적이 있어 링크로 답변 대체합니다.

https://www.inflearn.com/questions/46469

ms님의 프로필

ms

질문자

2021.10.30

다른 글에 같은 질문이 있었네요, 감사합니다!