• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

스크롤하면 시작되는 애니메이션 wow.js

21.10.27 14:43 작성 조회수 276

1

■ 질문 남기실 때 꼭! 참고해주세요.
스크롤하면 시작되는 애니메이션 wow .js 궁금한게 있는데요
 
처음에는 애니메이션이되는데 양옆으로 갔다가 오는게 되는데
 
다시 위로 올리면 애니메이션이 실행이안되요(양옆으로 갔다가 다시 제자리로 오는 애니메이션)
 
새로고침해서 처음에만 되는데 원래 그런건가요 ??
 
실행이 되고 다시 위로 올려서 내리면 실행이 안되는건가요 ?
 

- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해주세요.
- 궁금한 부분이 있으시면 해당 강의의 타임라인 부분을 표시해주시면 좋습니다.
- HTML, CSS, JQUERY 코드 소스를 텍스트 형태로 첨부해주시고 스크린샷도 첨부해주세요.
- 다운로드가 필요한 파일은 해당 강의의 마지막 섹션에 모두 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

wow.js의 경우 제가 아는 바로는 반복 옵션이 없습니다.

이 부분은 wow.js 사용하면서 좀 아쉬운 부분입니다.

반복 옵션을 사용하시려면 AOS.js를 사용하셔야 할 것 같습니다.

AOS.js 사용법은... [플러그인 사용방법] 스크롤하면 시작되는 애니메이션 - Wow.js & AOS.js... 를 보시면 제가 예시로 html 만들어 놓은 코드가 있습니다.