• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세여 질문있습니다.

21.10.27 12:42 작성 조회수 139

0

let vc = MyIDViewController()

            let midVC = MyIDViewController(nibName: "MyIDViewController", bundle: nil)

            self.present(vc,animated: true,completion: nil)

안녕하세여 강의를 듣고 코드를 다시 보니 xib파일로 view Controller를 만들어 불러오는 코드에서 저렇게 init매개변수로 아무것도 주지 않고 생성하고 코드를 생성해도 똑같이 작동했습니다.
굳이 MyIDViewController객체로 생성하는데 init에 파라미터로 xib파일이름을 주는 이유가 있을까여?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 

nibName 없이 그냥 만들면 xib파일과 상관없이 class로만 만들어 집니다.

xib파일에 아무것도 안했다면 xib없이 생성하는것과 같겠지만

xib에서 설정한 걸 기준으로 생성하기 위해서는 nibName을 꼭 써야 합니다.