• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

SELECT *에 관해서

21.10.26 22:28 작성 조회수 120

1

안녕하세요. 복습을 하는 중에 궁금한 것이 있어서
다시 한번 문의 드립니다.
 
열의 이름을 바꿀때 이런식으로 하잖아요.
그런데 저는
 
SELECT birthYear AS birth FROM players
 
모든 열을 본 상태에서 birthYear만 birth로 바꾸고 싶은데요.
이때는 어떻게 하나요 ?
 
- 이런식으로는 안되더라고요..
SELECT *,birthYear AS birth
FROM players

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

*, 을 빼보시기 바랍니다. *은 모든 애들을 다 표시해달라는 의미입니다.

김원태님의 프로필

김원태

질문자

2021.10.26

저는 모든 열을 포함한 상태에서 birthYear라는 열의 이름만 바꾸고 싶은데 

sql코드 작업으로는 불가능한가요? 

김원태님의 프로필

김원태

질문자

2021.10.26

lahmanID, playerId, managerId, birthYear as birth ...
어차피 *를 쓰는건 원칙상 좋지 않은 습관입니다.