• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

코딩 준비에 관한 문의..

21.10.26 15:27 작성 조회수 122

0

안녕하세요 코딩테스트를 준비하는 학생입니다.

강의를 잘 듣고 있는데 대부분 기업에서 보는 기본 틀이 프로그래머스 형식의 틀로 해서 문제를 내고 있는 걸로 알고 있습니다 ㅠ.ㅠ

강의 자체의 코드를 짜 주실때 프로그래머스 양식에 맞는 코딩 스타일을 바꾸려면 어떻게 해야하나요..?

예전에 강의를 듣고 코딩테스트를 본적이 있었는데 기본틀에 조금 달라서 당황했던 적이 있어 질문드립니다 ..

제가 처음 시작하고 있다는 점 감안하여 자세한 내용이나 설명 부탁드리겠습니다. (어떻게 공부를 해야하는지 또한 부분도 작성해 주시면 감사하겠습니다!)

아 그리고 제 견해로는 동적프로그래밍 쪽 부분은 많이 어렵다고 생각하는 파트라 코딩테스트를 준비하는데 빼고 준비하려고 하거든요..! 나머지 다른 파트가 완벽하면 동적 프로그래밍 강의 쪽은 시간상 못듣게 되도 합격 여부에 크게 문제가 없을지에 대한 관점도 부탁드립니다..!  정말 코딩테스트를 꼭 합격하고 싶어서 이렇게 긴글 문의 남깁니다.

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

섹션 3의 회문문자열 검사를 예로 들어 소스코드를 프로그래머스 방식으로 공부한다면 아래와 같이 solution 함수를 하나 만들어 리턴하는 방식으로 공부하시면 됩니다.

 

def solution(s):
    answer="YES"
    s=s.upper()
    lt=0
    rt=len(s)-1
    while(lt<rt):
        if s[lt]!=s[rt]:
            return "NO"
        else:
            lt+=1
            rt-=1
    return answer

print(solution("sttS"))

 

동적프로그래밍이 많이 어렵게 느껴지시면 버리고 다른쪽을 더 공부하시는 것도 좋은 전략인 것 같습니다.