• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

ValueError

21.10.26 10:19 작성 조회수 127

0

import glob
from PIL import Image
import os.path

# 이미지, 결과 생성 경로
path_in = "./project/images/*.png"
path_out = "./project/image_out/result.gif"

# 첫 번째 이미지 & 모든 이미지 리스트 팩킹
img, *images = [Image.open(f)for f in sorted(glob.glob(path_in))]

print(img)
print(images)
 
현재까지 작성한 코드입니다. 파일도 정확한 위치에 있는데 ValueError: not enough values to unpack (expected at least 1, got 0) 라고 뜨네요. 어떡해 해야
하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

언팩킹 결과가 1개가 나오니 뒤에서 변수에 할당이 안되서 나오는 오류입니다.

현재 소스코드는 문제가 없는 것 같습니다.

in 경로의 이미지 파일들을 다시 한 번 확인부탁드려요.