• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

계산식이 안들어갔는데도 에러가 나여 ㅠ

18.04.08 17:01 작성 조회수 149

0

안녕하세여 좋은 사람 선생님 ^^;;
부분적으로 테스트 하려고 코드를 조금 추가한뒤 실행했는데여
로딩바 계산 부분에서여 이두줄만 추가하고 실행했는데 어플창이 이유없이 종료됩니다.

132 video_list.register_on_progeress_callback(self.showProgressDownLoading)

199 def showProgressDownLoading(self, stream, chunk, finle_handle, bytes_remaining):

200 print('실행 확인 5555')

여기서 에러가 나는데여

커맨드창에 메세지가 라인 200줄에서 에러가 난다는거밖에 안나와서 이유를 몰겠어여

그리고 어플이 실행중일때 커맨드창에 이런 저런 메세지들이 전혀 안나오고 종료될때

출력 메세지들이 보여서여

혹시 이유를 아시나여 구글에서 찾아볼려고 해도 잘 모르겠어서여 ^^;;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 terecal님

지금 제가 보니까 콜백함수가 없어서 나오는 에러 같은데

  1. pyqt , pytube 재설 치 후 실행 해보기

  2. 제가 만든 소스는 작동이 정상적으로 되는지? 즉, 제가 올려드린 파일로 똑같은 에러가 나는지 소스 비교 한 번 해보세요.

감사합니다.