• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

버튼에 백그라운드 이미지 설정 후 클릭 시 이벤트 처리

21.10.24 00:32 작성 조회수 176

0

현재 액션바를 제거한 상태로 버튼으로 추가한 상태입니다.

아래 코드가 가장 오른쪽의 메뉴 아이콘인데 클릭 시 맨 위 사진처럼 동그란 회색의 클릭했다는 느낌의 효과를 주고싶은데 어떻게 해야하나요?

<Button
android:id="@+id/btn"
android:layout_width="30dp"
android:layout_height="30dp"
android:layout_marginLeft="20dp"
android:layout_marginTop="5dp"

android:background="@drawable/listicon_1"
>

</Button>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nury님의 프로필

nury

지식공유자

2021.10.26

죄송합니다. 개인 개발에 관련된 질문은 답변 드리기 어렵습니다.