• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다

21.10.23 16:00 작성 조회수 225

0

강의 초반에 navigation bar 색상을 변경하는데
처음 view controller를 emded in 해서 nagation controller를 생성하고
강사님과 똑같이 코드를 작성했는데 색상이 이렇게 스크롤해서 네비게이션에 닿을때만 색상이 변경됩니다 강사님 처럼 색깔이 고정적으로 변경되려면 어떤 속성을 바까야 하는지 잘 모르겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

 

화면에 테이블뷰처럼 스크롤 가능한게 있으면

scrollEdgeAppearance에 값을 지정해 스크롤 움직임에 맞춰서 네비게이션바 스타일을 바꿀 수 있는 기능이 있습니다. 여기에 아무것도 넣지 않아서 기본값으로 변하는 것이라고 생각하면 될 것 같습니다.

아래코드처럼 scrollEdgeAppearance에 똑같이 설정해 주시면 스크롤해도 항상 설정한 스타일로 나오게 됩니다.

 

        self.navigationController?.navigationBar.scrollEdgeAppearance = barAppearance

 

 

 

xornjs1423님의 프로필

xornjs1423

질문자

2021.10.23

감사합니다 ㅠㅠ