• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

실행과 관련

20.05.02 09:43 작성 조회수 105

0

강의에 나온 코드를 실행해 보려고 하는데 Visual Studio Code 창에서 .js 파일로 실행시키려니 오류가 나요

코드는 어떻게 실행해야 되나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

log(value)를 console.log(value)로 바꿔주세요. 계속 log()로 사용하므로 코드를 실행할 때는 console.log(value) 형태를 사용하세요.
지금처럼 계속 코드를 타이핑하면서 하나씩 진행하세요. 이해가 안되면 동영상 강좌를 반복해서 들어 보세요. 처음에는 10%, 다음 반복에는 30%, 또 다음 반복에는 50%, 이렇게 조금씩 이해가 될 수도 있으니 이해가 될 때까지 반복해서 들으면서 지금처럼 코드를 같이 타이핑하고 실행해보세요. 또한 장이 끝나면 다음으로 진행하지 말고 장 전체를 다시 복습하세요. 그러면 놓친 것을 알 수 있습니다. 장 단위로 앞부분을 이해하지 못하고 다음 장으로 나가면 어렵게 느껴지고 자신감도 떨어질 수 있습니다. 힘내세요~~^^ 

0

스물넷님의 프로필

스물넷

질문자

2020.05.03

답변 감사드립니다.

하지만 1-5에서 .js파일에 아래 코드를 작성한뒤 html파일로 실행시키니 아무것도 나오지 않아요

var value=123;

log(value)

0

<!DOCTYPE html>
<html lang=ko>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>자바스크립트</title>
  <script src="./code.js" defer></script>
</head>
<body>
</body>
</html>

위와 같이 html 파일을 만들고 code.html로 저장합니다.
이어서 code.js 파일에 실행해 보려는 코드를 작성하고 code.html을 브라우저로 끝어다 놓습니다.