• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

포스트맨에서 html처럼뜹니다 ㅠ

21.10.19 18:07 작성 조회수 360

1

선생님 포스트맨에서 이렇게 html구조처럼해서 뜨는데 어디가 잘못되었을까요 ? ㅠㅠㅠㅠ

 

https://github.com/hyeongsan/boiler-plate

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !  user 값이 없어서 그러는데 그 이유는 user값은 findOne 메소드 이후에 콜백으로 받아오는데 
현재 그 안에서 user 값을 사용할 수 있습니다 


app.post('/api/users/login', (req, res) => {

//요청된 이메일을 데이터베이스에서 있는지 찾는다.
User.findOne({ email: req.body.email }, (err, user) => {
if (!user) {
return res.json({
loginSuccess: false,
message: "제공된 이메일에 해당하는 유저가 없습니다."
})
}
})

//요청된 이메일이 데이터 베이스에 있따면 비밀번호가 맞는 비밀번호인지 확인.
user.comparePassword(req.body.password, (err, isMatch) => {
if (!isMatch)
return res.json({ loginSuccess: false, message: "비밀번호가 틀렸습니다." })

//비밀번호까지 맞다면 토큰을 생성하기.
user.generateToken((err, user) => {
if (err) return res.status(400).send(err);

// 토큰을 저장한다. 어디에 ? 쿠키, 로컬스토리지1
res.cookie("x_auth", user.token)
.status(200)
.json({ loginSuccess: true, userId: user._id })
})

})
})

이렇게 되어있는걸 아래 처럼 수정해주세요 ! 

app.post('/api/users/login', (req, res) => {
//요청된 이메일을 데이터베이스에서 있는지 찾는다.
User.findOne({ email: req.body.email }, (err, user) => {
// console.log('user', user)
if (!user) {
return res.json({
loginSuccess: false,
message: "제공된 이메일에 해당하는 유저가 없습니다."
})
}
//요청된 이메일이 데이터 베이스에 있다면 비밀번호가 맞는 비밀번호 인지 확인.
user.comparePassword(req.body.password, (err, isMatch) => {
// console.log('err',err)
// console.log('isMatch',isMatch)
if (!isMatch)
return res.json({ loginSuccess: false, message: "비밀번호가 틀렸습니다." })
//비밀번호 까지 맞다면 토큰을 생성하기.
user.generateToken((err, user) => {
if (err) return res.status(400).send(err);
// 토큰을 저장한다. 어디에 ? 쿠키 , 로컳스토리지
res.cookie("x_auth", user.token)
.status(200)
.json({ loginSuccess: true, userId: user._id })
})
})
})
})

 

수고하세요 ~! 

 

진호강님의 프로필

진호강

2021.10.28

죄송한데 어디를 수정한거에요? 

0

백엔드개발자님의 프로필

백엔드개발자

2021.12.16

해결했습니다. 괄호밖에 있는 문장들을 괄호 안에 넣어주면 되네요.