• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

baseball game lab 메인함수

18.04.05 16:41 작성 조회수 110

0

실행시에는 문제 없이 잘 돌아가는데 도무지 메인함수가 pass가 안되네요ㅜ

문제 있는 부분이 있을까요?

def main():

........print("Play Baseball")

........user_input = 999

........random_number = str(get_not_duplicated_three_digit_number())

........print("Random Number is : ", random_number)

........while 1:

................user_input = input("Input guess number: ")

................if user_input == '0':

........................break

................elif not is_validated_number(user_input):

........................print("Wrong Input, Input again")

........................continue

................baseball_result = get_strikes_or_ball(user_input, random_number)

................print("Stikes :", baseball_result[0], ",", "Balls :", baseball_result[1])

................if baseball_result != [3, 0]:

........................continue

................elif baseball_result == [3, 0]:

........................while 1:

................................response = input("You win, one more (Y/N)?")

................................if is_no(response):

........................................break

................................elif is_yes(response):

........................................break

................................elif response == '0':

........................................break

................................else:

........................................print("Wrong Input, Input again")

........................................continue

........................if is_no(response):

................................break

........................elif response == '0':

................................break

........................elif is_yes(response):

................................random_number = str(get_not_duplicated_three_digit_number())

................................print("Random Number is : ", random_number)

................................continue

........print("Thank you for using this program")

........print("End of the Game")

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김민준님의 프로필

김민준

2019.02.08

구동이 정상적으로 잘된다면 철자오류 및 띄어쓰기 같은걸 수정해보시면 어떨까요?

저 위 코드중에서 Strikes 및 Ball 횟수 표기할때도 Stikes라고 되어있는걸 수정한다든지..

그리고 콘솔에서 출력시 실제 결과 화면에 나와있는 띄어쓰기처럼 되어있어야 정답으로 인정되는거같기도해요.

참고로 저같은 경우엔

print("Strikes : ", result_bs[0], " , Balls :", result_bs[1])

이런식으로 이번 과제 실제 결과 출력물보고 최대한 띄어쓰기 간격 및 철자 똑같이 해줄려고 이것저것 수정하다보니 해결됐습니다 ㅎㅎ