• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

선생님 질문이 있습니다.

21.10.18 19:49 작성 조회수 120

0

 

안녕하세요. 먼저, 질 좋은 강의 제공해주셔서 감사합니다

프로메테우스 관련해서 질문을 드리고 싶은데요,

현재 프로메테우스를 AWS EC2 인스턴스로 띄어서 aws instance들의 데이터는 잘 scrape하고 있습니다.

 

그런데 만약에 GCP의 instance를 aws prometheus가 설치된 인스턴스에서 가져올려면 어떻게 해야 될까요?

Prometheus가 실행되고 있는 AWS EC2에 gcloud를 설치해야 aws instance쪽에서 gcp데이터를 가져올 수 있을까요?

 

prometheus.yml 파일에서 아래와 같이 설정을 하긴 했는데, 과연 AWS Instance에서 어떻게 GCP VM을 바라보고 데이터를 scrape할 수 있을지 감이 안잡히네요. 고견을 들을 수 있으면 좋겠습니다.

- job_name: 'us-east4-c GCE'

    scrape_interval: 60s

    gce_sd_configs:

      - project: 'project-id'

        zone: us-east4-c

    relabel_configs:

      - source_labels: [__meta_gce_public_ip]

        target_label: __address__

        replacement: "${1}:9090"

      - source_labels: [__meta_gce_zone]

        regex: ".+/([^/]+)"

        target_label: zone

      - source_labels: [__meta_gce_project]

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2021.10.25

추가로 남겨주신 질문에 답변드렸습니다. 

감사합니다.