• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

선생님

21.10.14 19:32 작성 조회수 90

0

선생님 안녕하세요

TOP EARNERS 문제에서 

SELECT MONTHS * SALARY AS EARNINGS

             , COUNT(*) 로 값은 구했는데

 

값 말고 이 문제의 예시 output처럼 earning 도 함께 추가된 모든 컬럼을 추출할려면 어떻게 해야하나요??

SELECT MONTHS * SALARY AS EARNINGS 다음 * 로 하면 추출될줄 알았는데 안되네요 ㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 co choi님

문제의 예시 output에는 집계되지 않은 원본 테이블의 데이터 값이 모두 표시되는 것으로 확인하였습니다. 질문주신 내용을 'EARNINGS를 기준으로 각각의 갯수를 COUNT 한 값과 원본 데이터의 salary, month 값을 함께 보고 싶으신 것'으로 이해하였는데요.

중급반 수준에서는 그렇게는 데이터를 확인할 수 없고, 고급반에서 배우시는 윈도우 함수를 이용하시면 말씀하신 내용을 구현할 수 있습니다. 관련 내용이 궁금하신경우 구글 검색을 이용하시거나 추가 질문 주시면 답변 드리겠습니다.

궁금증이 해결되셨길 바랍니다.

고맙습니다.