• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

main 부분 fail

18.04.03 15:20 작성 조회수 152

0

함수 제대로 돌아가고 혹시해서 return값을 안줬나 싶어서 봤는데 줬는데도 점수를 매기면 안된다고 해서 어디가 잘못된지 모르겠어서 제가 한 것 올려봅니다. 문제되는 부분만 지적해주시면 감사합니다.

메인 말고 2개는 모두 맞다고 처리되서 메인만 올리겠습니다.

(어차피 답을 안써주실거라는건 알고있씁니다.)

==============================================================================

def main():

user_input = 999

while(user_input is not 0):

user_input = input("input the number : ")

if is_positive_number(user_input) is True:

user_input = int(user_input)

result = print(get_factorial_value(user_input))

elif is_positive_number(user_input) is not True:

if user_input is '0':

print("Thank you for using this program")

user_input = 0

result = user_input

else:

result = print("Input again, Please")

return result

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

정답과 관계없이 코드상에서

result = print(get_factorial_value(user_input))

이 부분은 잘못된 코드입니다. print는 반환이 필요한 함수가 아니라 화면에 결과를 찍어주는 함수로 결과를 출력후 그 임무를 종료하게 됩니다. 저럴 경우 result에는 아무런 값도 할당되지 않습니다.

코드를 등록하실때는 ``` 를 사용하셔서 등록하시면 좀더 명확히 답변을받으실수 있습니다.

0

정답과 관계없이 코드상에서

result = print(get_factorial_value(user_input))

이 부분은 잘못된 코드입니다. print는 반환이 필요한 함수가 아니라 화면에 결과를 찍어주는 함수로 결과를 출력후 그 임무를 종료하게 됩니다. 저럴 경우 result에는 아무런 값도 할당되지 않습니다.

코드를 등록하실때는 \` 를 사용하셔서 등록하시면 좀더 명확히 답변을받으실수 있습니다.