• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

문법 질문

20.04.28 11:46 작성 조회수 135

2



    return (
        <div style={{width:'75%'margin:'3rem auto'}}>
            <div style={{textAlign:'center'}}>
                <h2>Let's travel around <Icon type="rocket"/></h2>
            </div>

            {/* filter */}

            {/* Check Box */}
            <CheckBox list={continents} 
            handleFilters ={filters=>handleFilters(filters,"continents")}
            
            />
            {/* Radio Box */}

 \client\src\components\views\LandingPage\LandingPage.js

handleFilters ={filters=>handleFilters(filters,"continents")}

이 부분에 대한 문법이 잘 이해가 가질 않네요. 

이 코드에 대해서 조금 설명을 해주실 수 있을까요?? 

코드 전문은 아래와 같습니다.

import React,{useEffect,useStatefrom 'react'
import { FaCode } from "react-icons/fa";
import axios from "axios"
import {IconColCard,Row } from 'antd'
import Meta from 'antd/lib/card/Meta'
import ImageSlider from '../Utils/ImageSlider'
import CheckBox from "./Sections/CheckBox"
import continents from './Sections/Datas'
function LandingPage() {
    
    const [productssetproducts] = useState([]);
    const [SkipsetSkip] = useState(0);
    const [LimitsetLimit] = useState(4);
    const [PostSizesetPostSize] = useState(4);
    const [FilterssetFilters] = useState({
        continents : [],
        price :[]
    });
    useEffect(() => {
        let body = {
            skip : Skip,
            limit : Limit
        }
        getProducts(body);
    }, [])
    
    const getProducts = (body)=>{
        
        axios.post('/api/product/products'body)
        .then(response=>{
            if(response.data.success){
                if(body.loadMore){
                    setproducts([...products,...response.data.productInfo]);
                }else{
                    setproducts(response.data.productInfo);
                }
                console.log("response.data.PostSize" + response.data.postSize);
                setPostSize(response.data.postSize);
            }else{
                alert('상품정보들을 가져오지 못했습니다. ')
            }
        })
    }
    const renderCards = products.map((product,index)=>{

        
        return <Col lg={6} md={8} xs={24} key={index} >

            <Card
                key={index}
                cover={<ImageSlider images={product.images}/>}
            >
                <Meta
                    title={product.title}
                    description={`$${product.price}`}
                />
            </Card>

        </Col>

    })
    const loadMoreHandler = (e)=>{
        let skip = Skip + Limit
        let body = {
            skip : skip,
            limit : Limit,
            loadMore:true
        }
        getProducts(body);
        setSkip(skip);
    }

    const showFilterResults = (filters)=>{
        let skip = Skip + Limit
        let body = {
            // db에서 처음부터 가져와야 하니까 
            skip : 0,
            limit : Limit,
            filters : filters
        }
        
        getProducts(body);
        setSkip(0); 
    }

    const handleFilters= (filters,category)=>{
        
        const newFilters = {...Filters}
         
        newFilters[category] = filters ;

        showFilterResults(newFilters);
    }


    return (
        <div style={{width:'75%'margin:'3rem auto'}}>
            <div style={{textAlign:'center'}}>
                <h2>Let's travel around <Icon type="rocket"/></h2>
            </div>

            {/* filter */}

            {/* Check Box */}
 
            <CheckBox list={continents} 
            handleFilters ={filters=>handleFilters(filters,"continents")}
           />
            {/* Radio Box */}

            {/* search */}

            {/* Cards */}
            <Row gutter={[16,16]}>
                {renderCards}
            </Row>
            <br/>
            {PostSize>=Limit &&
                <div style={{display:'flex'margin:'3rem auto'justifyContent:'center'}}>
                    <button onClick={loadMoreHandler}>더보기</button>
                </div>
            }
        </div>
    )
}

export default LandingPage

좋은 강의 감사드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

이부분이 많이 헤깔리실수 있을것같아요 ! 

우선 

1. 체크 박스를 클릭을 하면은 

props.handleFilters(newChecked)

이 부분을 통해서 체크된 것들의 정보가 부모 컴포넌트로 업데이트가 됩니다. 

2. 그 업데이트된 정보가 

<CheckBox
list={continents}
handleFilters={filters => handleFilters(filters, "continents")}
/>

여기에 filters 로 가는거에요 ~   그래서 이 filters 옆에 continents를 넣어주는건   price와 구별해주기위해서 입니다. 

 1번에 보이는  newChecked가    2번에 보이는 filters 라고 보시면 됩니다 ^^  

이해안되는것 더 질문 주세요 ~!! ^^  

wxd8339님의 프로필

wxd8339

2022.04.28

궁금했는데 마침 있네요! 

자식 컴퍼넌트 정보를 부모컴퍼넌트에서 받아오는부분이 항상 헷갈리는거같아요 

설명해주신부분 읽어보면 음 그렇구나 해도 

막상 코드부분을보면 다시 또 헷갈리는느낌 ㅠ 

0

릴롱궤님의 프로필

릴롱궤

2020.05.10

익명함수를 쓰는 이유가 있을까요?