• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 늦은시간에 죄송합니다.ㅠㅠ

20.04.28 00:09 작성 조회수 252

0

다름이 아니라 비주얼스튜디오로 디버깅을 돌리면 아래와 같은 것들이 뜨고 실행이 되는데 어떻게 하면 안뜨게 할 수 있는지 혹시 아시나요?

4748이라는 숫자는 실행할때마다 다른 숫자로 계속 바뀝니다.

cmd /C "set "DEBUGPY_LAUNCHER_PORT=4748" && C:\Python38\python.exe c:\Users\baemongs\.vscode\extensions\ms-python.python-2020.4.74986\pythonFiles\lib\python\debugpy\no_wheels\debugpy\launcher c:\Users\baemongs\Desktop\PythonWorkSpace\various_output_format.py "

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

정말 그렇네요 ..

대안으로 Code Runner 라는 Extension 을 설치하시는 방법도 있는데 이건 어떠신가요?

설명이 잘 되어 있는 링크를 드립니다.

https://vscode.tistory.com/entry/Code-Runner

0

baemongs님의 프로필

baemongs

질문자

2020.04.29

감사합니다. ctrl+f5로 해도 똑같아요.ㅠㅠ

하지만 우상단 버튼으로 하니까 이런게 안나오네욯ㅎㅎ

이전까지는 이런게 안떴는데 갑자기 나타나서는 터미널에 길게 뜨는 것 때문에 내용들보다 더 크게 화면을 차지하니까 보기 싫더라고요;;

f5로도 아예 안나오게 할 수 있는 방법은 없는거죠?

0

안녕하세요

디버깅 모드가 아닌 실행 모드로 돌리시면 됩니다. 

Ctrl + F5 또는 화면 우측 위 초록색 삼각형으로 실행하시면 됩니다.

디버깅 모드일 때 포트값(4748)이 변경되어 나오는 것은 정상이랍니다 ^^

감사합니다.