• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

Pod 생성 시 오류가 납니다.

21.10.12 10:00 작성 조회수 394

2

apiVersion: v1 kind: Pod metadata: name: pod-1 spec: containers: - name: container1 image: kubetm/p8000 ports: - containerPort: 8000 - name: container2 image: kubetm/p8080 ports: - containerPort: 8080

 

입력했을 경우 

`Failed to pull image "kubetm/p8080": rpc error: code = Unknown desc = Error response from daemon: toomanyrequests: You have reached your pull rate limit. You may increase the limit by authenticating and upgrading: https://www.docker.com/increase-rate-limit` 과 같은 오류가 나옵니다 ㅜㅜㅜ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

저도 검색해봤는데 문제 내용은 아래 블로그에 정리되있네요.

결국 시간이 좀 지나고 하시면 될꺼예요~!

https://subicura.com/k8s/2021/01/02/docker-hub-pull-limit/

 

이채영님의 프로필

이채영

질문자

2021.10.13

감사합니다!!