• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다.

21.10.11 22:28 작성 조회수 114

0

 

사진과 같이 name이랑 email부분이 잘려나갔습니다.

signup코드는 똑같은데 어디서 문제가 있는 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 iis980506님, 

 

질문을 할때는 프로젝트 전체를 깃헙에 올리고, 해당 레포 링크를 함께 남겨 주세요

작성해주신 내용 만으로는 명확한 원인을 파악하기 어렵습니다. 

 

padding 값이 잘못되었을 확률이 가장 높습니다. 

signup.js 파일의 스타일 코드에서 padding 부분을 다시 한 번 확인해 보시기 바랍니다. 

 

급하게 하기보다는 차분하게 영상을 따라 하면, 조금 더 실수를 줄이고 이해가 잘 될것이라 생각합니다. 

감사합니다

iis980506님의 프로필

iis980506

질문자

2021.10.11

파일을 깃헙에 올리는게 잘 안되어서요,

말씀하신대로 padding 값을 봤는데 강의해주신대로 50px를 했습니다.

그런데 name이랑 email 이 잘려서 200px로 했더니 이제 됩니다..

이렇게 하는게 맞나요?

조금더 정확하게 하기 위해서는 리액트 내비게이션 공식문서에 나온 방법을 이용하는것을 추천합니다. 

https://reactnavigation.org/docs/handling-safe-area/

저는 강의에서 useSafeAreaInsets를 사용했습니다. 

https://reactnavigation.org/docs/handling-safe-area/#use-the-hook-for-more-control

강의 8분쯤에 useSafeAreaInsets에서 얻은 값을 사용하지 않고 50px로 위아래 padding값을 변경한것은, 조금 더 여유를 두기 위함이었지 항상 50px이 정답인것은 아닙니다. 

iis980506님이 200px을 적용했을때 잘 나타나는 이유는, 현재 작성한 코드의 스타일이 강의에서 설명하는 것과 달라서 나타나는 현상입니다. 만약 디자인을 다르게 가신다면, 먼저 useSafeAreaInsets에서 제공하는 값으로 적용을 하고, 조금 더 넓히고 싶다면 값을 변경하면서 원하는 값만큼 padding을 주면 됩니다. 

 

깃헙 사용 방법에 대해서는 여러 블로그를 찾아보며 익혀두시는 것을 추천합니다.

깃헙은 프로그래머의 필수품 같은 것이기 때문에 앞으로도 계속 사용하시게 됩니다.

또한, 이곳에서 질문을 할때도 깃헙을 이용해서 질문을 해주시는것이 문제 해결에 도움이 됩니다. 
문제가 되는 현상 혹은 에러 메시지 만으로는 원인을 파악하기가 어렵습니다. 

 

강의의 내용과 처음부터 다르게 하기보다는, 먼저 차분하게 강의의 내용을 따라가면서 코딩을 해보고, 
그 다음 원하는 모습으로 변경하면서 진행하는것을 추천합니다. 

 

감사합니다.