• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! 다양한 태그와 function에대하여 질문드립니다

21.10.10 14:15 작성 조회수 125

1

안녕하세요!
코딩공부를 시작한지 2주 조금 넘는 코딩 신생아입니다
2주간은 생활코딩 유튜브를 보며 html,css,javascript를
공부했는데 그 뒤 처음으로 듣는 강의가 mbti toyproject다 보니 낯선 구조들이 몇몇 보여서요 !

혹시 태그나 function 중 innerHTML / createElement/appendChild 등과 같은 요소는
검색을 통해 하나하나 배워나가는 것일지, 어떻게 공부하면 좋을지 고민이 되어 질문드립니다. 

검색을 하자니 기능을 몰라서 어떻게 검색해야할지도 아직 감이 안와서요 ㅠㅠ 
처음 공부할 때 , 어떻게 익혀나가는게 좋을까요 ? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

지금 프로젝트에서 사용한 함수 이외에도 정말 많은 js 함수가 있습니다.

또, js 역시 역사가 오래된 만틈 다양한 버전(혹은 변화)이 있어서,

모든 js 함수를 익히시겠단 마음가짐은 쉽게 지칠 수 있을 것 같습니다.

저는 지금처럼 프로젝트를 진행하면서,

그 때 그 때 등장한, 혹은 필요한 함수를 찾아보며 익히시는 걸 권장드리지만

함수를 어느정도 익히고 나서 프로젝트를 경험해보고 싶으시다면

js만을 다루는 몇가지 강의를 들어보는 것도 좋을 것 같습니다.