• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

type 에러가 납니다..

21.10.09 15:57 작성 조회수 327

0

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'background')

라고 뜨는데 이거는 어떻게 해결하면 되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 iis980506님, 

 

에러 메시지를 보면 undefined인데, background값을 받아오려 해서 문제가 된 것 같습니다. 

높은 확률로 스타일 코드에서 나타난 문제인듯 합니다. 

새로 추가한 코드중에 undefined 가 될 수 있는 변수에서 .background로 접근한 코드가 있는지 확인해보세요

 

감사합니다

iis980506님의 프로필

iis980506

질문자

2021.10.09

Apps.js에서  <StatusBar backgroundColor={theme.background} barStyle="dark-content"/>

여기서 에러가 뜨는데 theme은  import {theme} from './theme';여기서 import를 해서

undefined가 뜰수가 없을 것 같은데 이렇게 에러가 납니다. 어떻게 해결하나요?

작성해준 코드만 봤을땐 이상이 없어보이네요. 

정확한 원인 파악을 위해 일부 코드가 아닌 전체 코드를 확인하는것이 필요합니다. 

작성중인 코드를 깃헙에 올리고 깃헙 주소를 남겨주세요.

iis980506님의 프로필

iis980506

질문자

2021.10.11

thinkbig0915/rn-chat (github.com)

입니다. src파일에서 components와 contexts는 index 파일에 아무것도 없어서 안 올렸습니다.

강의 해주신 것처럼 똑같이 코드를 썼는데 왜 안 되는지 모르겠습니다. 한번 확인 부탁드립니다.

iis980506님의 프로필

iis980506

질문자

2021.10.11

src 밖에 있는 App을 저장을 하니 되네요

감사합니다.

해결 되었다니 다행이네요

다음에 코드를 올릴때는 프로젝트 전체를 올려주시기 바랍니다. 

즐거운 하루 되세요

감사합니다