• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

reverse의 역할

21.10.07 04:30 작성 조회수 149

0

안녕하세요! 7:50 이전에
return HttpResponseRedirect(reverse('accountapp:hello_world'))

를 작성하시는데 reverse가 없어도 겉으로 보기엔 똑같더라구요

HttpResponseRedirect만으로도 '돌아가라(redirect)'라는 의미 전달이 되는 것 같은데, reverse의 역할은 무엇인가요?

좋은 강의 감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

먼저 reverse 함수 내에 들어가는 값부터 확인해보죠.

'accountapp:hello_world'

라는 내용이 들어갑니다.

이 내용을 바탕으로 다시 reverse 함수를 보면,
accountapp 라는 이름의 앱 내부에 있는,
hello_world 라는 이름의 path를 찾아,
해당 path로 접근하기 위해 접근해야 하는 주소 값을 되돌려주는 함수입니다.

좀 더 자세한 내용은 공식 문서를 참고하실 수도 있습니다.
링크도 첨부해 놓을게요

https://docs.djangoproject.com/en/3.2/ref/urlresolvers/#reverse

좋은하루 보내시구요!
감사합니다- 

0

lets_go님의 프로필

lets_go

질문자

2021.10.07

제가 뭔가 다르게 했었는지, 다시 하니까 reverse가 없으면 POST 클릭 시에 Disallowedredirect 오류가 뜨네요! 왜 그런 건가요?