• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

객체 생성할때 에러가 발생합니다.

21.10.04 23:23 작성 조회수 263

0

 
sum,.jsp의
 
MyUtil my = new MyUtil();

이부분에서 에러가 발생합니다. 

전체 코드:

 
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> <%@ page import="kr.web.util.*" %> <% MyUtil my = new MyUtil(); System.out.println("hi"); int sum = 50; %> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Insert title here</title> </head> <body> <table border="1"> <tr> <td>1~10까지 합</td> <td><%=sum%></td> </tr> </table> </body> </html
 
에러 내용:

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

BruceHan님의 프로필

BruceHan

2023.02.23

저같은 경우는

https://a-low-fat-piggy.tistory.com/entry/orgapachejasperjasperexception-jsp%EB%A5%BC-%EC%9C%84%ED%95%9C-%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8A%A4%EB%A5%BC-%EC%BB%B4%ED%8C%8C%EC%9D%BC%ED%95%A0-%EC%88%98-%EC%97%86%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4?category=1017334

 

이 아티클을 참고해서 오류 해결했습니다. classes 파일 build 후 .class 파일을 어디다 둘까~ 를 잘 지정해야 했던 것 같습니다.


아 이거 27~28분쯤에 강사님께서도 트러블슈팅 해주시네요 ㅎㅎ 이제봤네요

0

java-hyun님의 프로필

java-hyun

질문자

2021.10.05

네 한번 수정해보겠습니다 감사합니다

0

MyUtil 이라는 클래스가 kr.util.web 페키지에 만들어져있으면 되는데 혹시 만드시고 파일명을 수정(대소문자)하셨으면 다시 지우고 만드어보시면 좋겠습니다.