• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의내용

21.10.04 16:25 작성 조회수 191

0

다른거 테스트하실때는 인터페이스 변수명 = new 구현클래스; 

이런식으로 하셨는데 왜 여기서는 인터페이스자리에 구현클래스를 쓴건가요?



RateDiscountPolicy discountPolicy = new RateDiscountPolicy();


답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

OMG님의 프로필

OMG

2021.10.04

안녕하세요. alrnr3521님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

영한님의 강의의 특징이자 장점은 잘못된 방법 혹은 고전적인 방법을 먼저 소개 후 올바른 방법 혹은 최신트렌드 로의 개선 방안을 설명해주시는 부분이라 할 수 있습니다. 수강 중인(본문에서 언급하신) 강의 부분도 마찬가지로 해당이 됩니다.

 

구체타입으로 선언 -> 인터페이스를 통한 유연한 설계로의 방법을 설명하시기 위한 사용으로 이해하시면 될 것 같아요.

 

새로운 할인 정책 적용과 문제점

을 이어서 수강하시면 영한님의 설명의도를 아실 수 있으실꺼에요.

 

감사합니다.

DiscountPolicy discountPolicy = new RateDiscountPolicy(); 
여야 하는거 아닌가요?

0

김현종님의 프로필

김현종

2022.10.17

저도 이부분이 궁금했는데 다음강의에 있군요..
감사합니다.