• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

인텔리제이

21.10.02 09:37 작성 조회수 213

0

java도 11버전이라고 cmd창에서 잘뜨고 설정도 다시했는데 리프레시를 시켜야하나요? 

프로젝트 우클릭해도 리프레시창이 보이지가않네요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.10.02

안녕하세요. alrnr3521님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

1) 코드 수정

뒤에 버전을 명시하신 것 지워주세요.

초기 프로젝트 다운로드 받았던 build.gradle 상태로 원상복귀 시켜야합니다.

 

2) build.gradle

refresh 버튼 활성화는 build.gradle의 코드에서 변경이 일어났을 때 (수정 혹은 삭제) 발생합니다.

아래의 4라인 보면 1을 추가하였고 우측에 버튼 활성화 된 것을 확인할 수 있을꺼에요.

해당 기능은 주로 dependency를 추가하거나 삭제할 때 사용하며 변경 내역을 적용하기 위해 반드시

클릭해야합니다. 변경한 내용이 없다면 활성화 되지 않는게 맞습니다.

<코드 추가 전>

 

<코드 추가 후>

 

3) 프로그램 실행

화면 우측 상단을 보면 

위 같이 되어 있는데

HelloSpringApplication 클래스를 클릭하면 아래와 같을텐데 초록색 삼각형버튼을 클릭하여 실행시키면 됩니다.

 

감사합니다.