• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

google에서 봇으로 인식하고, 크롤링이 안됩니다 ㅠㅠ.

18.03.26 21:19 작성 조회수 113

0

import pandas_datareader.data as web

import datetime

start = datetime.datetime(2018,3,1)

end = datetime.datetime(2018,3,1)

gs = web.DataReader('KRX: KOSPI','google', start, end)

print(gs)

에러 HTML 파일 내용중 일부

but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can\'t process your request right now.

아무래도, 구글에서 저를 봇으로 인식하고, 요청을 거부하는거 같은데 해결책이 없을까요?

위 코드는 예제를 그대로 작성한 코드입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요. DDOLSOON님
현재 구글에서 파이낸셜 URL을 변경해버려서 나오는 문제입니다.
https://github.com/pydata/pandas-datareader/issues/394
더 이상 구글 파이낸셜을 아직은 사용할 수가 없네요. ㅠ.ㅠ
pandas_datareader가 업데이트가 되면 곧 사용할 수 있을지 않을까 생각해 봅니다.
과거에도 구글은 url 변경으로 인해서 pandas_datareader가 업데이트로 문제를 해결하곤 했습니다.
어려운 강의가 아니니 우선은 강의 내용만 파악하시고 넘어가면 되실 듯 합니다.
수동으로 url을 변경할 순 있지만, pandas_datareader 패키지가 업데이트가 되면 해결 될 문제일 듯 합니다.
업데이트가 되는대로 제가 공지에 올려드리겠습니다.
감사합니다.