• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

vagrant up 관련된 질문입니다.

21.09.29 23:36 작성 조회수 209

1

설치하는 부분부터 막혀서 검색을 하다가 문의 남겨요.

 

프로그램 등의 버전은 올려주신 링크에서 다운을 받아 했기에 

버전 문제는 아닌거 같은데, 

 

아래와 같은 에러(?)가 나면서 worker1,2 가 생성이 안됩니다. 

 

 

찾아본 바로는 아래와 같이 하면 된다고 하는데, 

이것도 에러가 나서요...

혹시 어떤 부분을 제가 더 찾아보면 좋을까요?

  • vagrant up ... until it fails as above
  • vagrant ssh
  • sudo yum -y update kernel
  • exit
  • vagrant reload --provision
  •  

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

설치하시는 환경이 제 가이드와 똑같나요?

윈도우 운영체제나 Virtuabox 버전 vagrant 버전등  (vagrant version 명령 확인)

이런게 같은 설정에서 다른 에러가 발생하지 않기 위해서 vagrant를 쓰는건데, 이렇게 또 개인마다 다른 에러들이 발생하네요 ㅠ

일단 제 가이드와 다른 점이 있는지 확인부탁드리고요.

해당 에러를 좀 찾아보니 다운 받은 Vagrantfile에서 아래 내용을 추가해보시겠어요?

NodeCnt = 2

Vagrant.configure("2") do |config|

  config.vbguest.installer_options = { allow_kernel_upgrade: true }

 

joon님의 프로필

joon

질문자

2021.10.03

설치 환경은 동일하게 진행을 했습니다. 

위에 올려주신 내용 추가해서 진행했을 시에 문제 없이 됬습니다. 

감사합니다. 

0

joon님의 프로필

joon

질문자

2021.09.30

질문 올리고 답을 찾아서 혹시 이런 에러 겪으시는 분들 계실까봐 올려드립니다.

vagrant plugin 버전을 낮추면 문제 없이 진행되는 거 같습니다. 

vagrant plugin uninstall vagrant-vbguest vagrant plugin install vagrant-vbguest --plugin-version 0.21