• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

pk에 대한 질문입니다.

21.09.29 20:52 작성 조회수 100

0

안녕하세요 선생님.

list.html에서 

{% for article in article_list %}
<a href="{% url 'articleapp:detail' pk=article.pk %}">

context_object_name을 article_list 로 설정했음에도 불구하고 pk를 article.pk 라고 작성하였는데, for 문을 통해 article_list의 각각의 article을 다 확인하기 때문에, pk값도 article.pk 라고 작성한 것이라고 이해하는게 맞을까요?

그리고 with article=article 구문이 잘 이해가 되지 않는데, "card 속에 있는 article 객체가 for문에 article 객체와 같다"는 것을 구현하기 위해 쓰여진 코드라고 이해하는 것이 맞나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

첫번째 질문에 대한 내용은 질문자님이 말씀하신 내용 그대로입니다.
for 문을 통해 list 안에 있는 article 객체를 하나씩 돌아가며 작동하기 때문에,
article.pk 라고 작성을 했다 라고 이해해주시면 됩니다.

그리고 두번째로 with article=article 구문의 경우에는,
include 를 통해 가져온 HTML 파일 내부에 작성된 article 이라는 객체에,
include 가 작성되어있는 외부 HTML 파일에서 사용되는 article을 할당하겠다
라고 이해를 해주시면 되겠습니다.

답변이 늦어서 죄송합니다 ㅠ

좋은하루 보내시구요!
감사합니다-