• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

17강 관련 질문

21.09.29 17:05 작성 조회수 119

0

1. hello_world.html 파일에 views.py의 hello_world() 함수를 실행시키는 코드가 없는데 어떻게 자동으로 hello_world() 함수가 자동으로 실행이 되나요? hello_world.html 파일에 hello_world() 코드가 있어야 하지 않나요?

2. hello_world.html 파일의 20번째 줄에서 {{ hello_world_output.text }}  의 text는 무엇을 호출하는 함수인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

먼저 죄송하다는 말씀 드려요
원체 일이 바쁘다보니 답변을 매우 늦게 드리게 되었습니다.

답변드리자면, 첫번째 질문에
hello_world.html 파일에 views.py의 hello_world() 함수를 실행시키는 코드가 없는데 ...
라고 말씀하신 내용에 조금 선후 관계가 필요합니다.

정확히 따지자면 
hello_world 함수에서 hello_world.html 파일을 사용하겠다고 적은 것입니다.

위 부분이 그 내용인거죠.

그리고 두번째 질문에서 말씀하신 내용은

저희가 브라우저를 통해 input을 입력하여 보낸 데이터
그대로 데이터베이스에 저장하고,
해당 데이터 객체를 HTML에 첨부하여 출력 하는 내용입니다.

결과적으로 저희가 입력한 값을 그대로  출력하는 내용이에요.

한번 천천히 강좌를 다시 들어보시는것도 좋을 것 같습니다.


좋은하루 보내시길 바래요!
감사합니다-