• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

컴포넌트 "하이프(-)" 사용시 오류가 발생되요

21.09.28 15:22 작성 조회수 193

1

<template>
    <visual-component/>
</template>

<script>
import visual-component from './views/main/visual-component.vue';

export default {
    components: {
        visual-component
    }
}
</script>

<style>

</style>

위 내용처럼 작성했는데,  아래 처럼 에러가 발생됩니다.


 import visual-component from './views/main/visual-component.vue';

    |              ^

  7 |

  8 | export default {

  9 |     components: {

    at parser.next (<anonymous>)

 

카멜표기법 "visualComponet"로 변경하면 문제는 없니는 해요 혹시 해결 방법이 있을까요??

https://github.com/me2designer/portfolio/blob/cc4453f4abd498bcafff477a20d0075ea3a76133/src/main.vue

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 지훈님, 해당 내용은 자바스크립트 변수 이름 규칙에 대한 질문이네요 :) 변수 명에는 `-`이 들어갈 수 없습니다. 아래 문서 참고해 보세요 :)

https://www.dummies.com/web-design-development/javascript/naming-javascript-variables/