• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

'npm'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다.라고 뜹니다.

21.09.28 14:39 작성 조회수 4.44k

0

npm install -g expo-ci

라고 window cmd창에 입력을 했는데 

'npm'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다.라고 뜹니다.

라고 뜹니다. 어떻게 해결하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, iis980506님

  

혹시 NodeJS 설치를 진행 하셨나요?
작성해주신 문제는 NodeJS가 정상적으로 설치되지 않아서 발생하는 문제입니다. 

NodeJS 공식 페이지에서 설치 파일을 다운로드 받아 진행하셔도 되고, 
윈도우용 nvm을 이용해서 설치하셔도 됩니다. 

단, 설치하실때 LTS 버전을 이용하시길 권장합니다. 
현재 LTS 최신 버전은 14.17.6 입니다. 

  

즐거운 하루 되세요
감사합니다