• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

브라우져 구분중에

20.04.17 16:31 작성 조회수 112

0

(function () {

    const useragent = window.navigator.userAgent.toLowerCase();

    if (useragent.indexOf('chrome') < 0 && useragent.indexOf('safari') < 0) {

        document.body.style.cssText = 'height: auto';

        document.body.innerHTML = '<p style="padding: 20px; line-height: 1.6">본 예제는 Full CSS 3D가 사용된 페이지로, webkit 기반 브라우저(크롬, 사파리 등)에서 확인하며 학습하시는게 좋습니다.<br>CSS 3D 부분 외에는 브라우저 상관없이 인터랙티브 웹 페이지 개발을 위해 필수적이고 유용한 내용들을 다루고 있으니 꼭 처음부터 끝까지 공부해 보세요! :)</p>';

    }

})();

이있는데요..

엣지는 접속이되고 오류가 나던데.. 먹을 방법이 잇을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

문서를 열 브라우저(엣지)에서,
console.log( window.navigator.userAgent.toLowerCase() );
를 출력해보세요. userAgent의 내용들이 쭉-나올텐데,
그 중에서 그 브라우저를 특정할만한 단어가 보인다면(chrome, edge 이런 단어들)
그 단어를 if 조건에 포함시켜 보세요.

예를들어
if (useragent.indexOf('edge') < 0) 
이 조건은 'userAgent 텍스트에 "edge"라는 문자열이 포함되어 있지 않을 경우, 즉 엣지가 아닌 경우'를 나타냅니다.

제가 지금 테스트할 수 있는 엣지 브라우저가 구동되는 기기가 없어서 테스트를 못해보았는데,
위 내용을 참고로 엣지 브라우저를 선별할 수 있는 고유의 단어를 찾아서 해보시면 될거에요^^