• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

화면겹침 현상

21.09.24 19:05 작성 조회수 411

1

<!-- Section : welcome -->
    <section class="welcome">
    <div class="slideshow">
      <img src="images/slide-welcome-01.png">
      <img src="images/slide-welcome-02.png">
      <img src="images/slide-welcome-03.png">
    </div>
    <div class="welcome-heading">
      <span>창의적인 아이디어를 만드는 가장 빠른 방법</span>
      <h1>
        An idea solution of startup for your
        <em id="typing"></em></em>
      </h1>
      <p>
        스타트업 메이트 앱이 여러분의 최상의 스타트업 구축을 위해 창의적인 아이디어를 제공하는 데 최선을 다하겠습니다.
      </p>
      <div class="welcome-btns">
        <a href="#none" class="btn start">CEO 시작하기</a>
        <a href="#none" class="btn guide">사용자 가이드</a>
      </div>
    </div>
  </section>
    <!-- Section : ceo-access -->
    <section class="ceo-access">
      <div class="ceo-inner">
        <div class="ceo-content">
          <div class="ceo-left">
            <img src="images/quotation-mark.svg">
            <h3>3 Pre-made Solutions for your Startup Business</h3>
            <p>
              창의적인 아이디어를 가장 빠르게 창출할 수 있는 최고의 앱 솔루션을 제공합니다. 여러분의 스타트업을 더욱 성장시키기 위해 온 힘을 다할 것이며, STARTUP MATE는 항상 동반자가 되겠습니다. 감사합니다.
            </p>
            <span>앤드류 - 스타트업 메이트 대표이사</span>
          </div>
          <div class="ceo-right">
            <div class="ceo-msg">
              <h3>Application Downloads
                <span>30,000+</span>
              </h3>
              <p>
                스타트업메이트는 앱 다운로드 30,000명 이상의 앱 사용자의 충분한 피드백을 통해 검증된 서비스를 제공합니다.
              </p>
            </div>
            <div class="ceo-photo">
              <img src="images/icon-face-ceo.jpg">
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
      <div class="access-inner">
        <div class="access-content">
          <div class="access-left">
            <h2>언제나 어디서나 즐겁고 편리한 액세스 스타트업 CEO들의 커뮤니티</h2>
            <p>
              언제나 어디서나, 즐겁고 편리한 액세스가 가능합니다.
              회원 가입은 쉽고 간단합니다. 무료 회원 가입 후 로그인하시면 업데이트 된 스타트업 메이트의 서비스를 받으실 수 있습니다.
            </p>
            <div class="btn-download">
              <a href="#none">
                <img src="images/btn-appstore.png">
              </a>
              <a href="#none">
                <img src="images/btn-playstore.png">
              </a>
            </div>
          </div>
          <div class="access-right">
            <img src="images/access-mockup.png">
          </div>
        </div>
      </div>
    </section>

 

 

/* ################### Section : welcome ################### */
.welcome {
  height90vh;
  positionrelative;
}
/* .slideshow {} */
.welcome-heading {
  positionabsolute;
  top50%;
  transformtranslateY(-50%);
  left200px;
  text-aligncenter;
  width750px;
}
.welcome-heading span {
  font-size24px;
}
.welcome-heading h1 {
  font-family'Montserrat'sans-serif;
  font-size60px;
  font-weight600;
  line-height1.2em;
  margin-bottom30px;
  margin-top15px;
}
.welcome-heading h1 em {
  displayblock;
  font-stylenormal;
  colorrgba(22657570.959)
}
.welcome-heading p {
  padding0 100px;
  margin-bottom50px;
}
.welcome-btns {}
.welcome-btns .btn {
  displayinline-block;
  width160px;
  padding8px;
  color#fff;
  border-radius5px;
  margin5px;
  transition0.5s;
}
.btn.start {
  background-colorskyblue;
}
.btn.guide {
  background-color#fff;
  color#222;
}
.welcome-btns .btn:hover {
  box-shadow0 5px 10px rgba(0000.699);
  transformtranslateY(-3px);
}

/* ################### Section : ceo-access ################### */
/* .ceo-access {} */
.ceo-inner.access-inner {
  displayblock;
  width1300px;
  marginauto;
}
.ceo-content {
  overflowhidden;
  border-bottom1px solid #eee;
  padding50px 0;

}
.ceo-content > div {
  floatleft;
  width50%;
}
.ceo-left {
  padding-right60px;
}
.ceo-left img {
  width30px;
}
.ceo-left h3 {
  font-weightbold;
}
.ceo-right {
  text-aligncenter;
}
.ceo-right > div {
  floatleft;
  padding20px;
  }
.ceo-msg {
  width60%;
}
.ceo-msg h3 {
  font-size28px;
  colorrgb(31146102);
}
.ceo-msg h3 big {
  displayblock;
}
.ceo-photo {
  width40%;
}
.ceo-photo img {
  border-radius15px;
  width100%;
}
.access-content {
  padding50px 0;
  padding-bottom0;
  overflowhidden;
}
.access-content > div {
  floatleft;
  width50%;
}
.access-left {
  padding-right50px;
  padding-top85px;
}
.access-right {
  text-aligncenter;
}
.access-right img {
  displayblock;
  floatright;
}
.btn-download {
  margin-top30px;
}

안녕하세요 선생님, banner강의까지 들은 후 인터넷창을 줄이거나 늘이거나 하면서 장난(?)을 치던 와중, 인터넷 창의 높이가 일정 부분 이하가 되었을 경우 사진과 같이 welcome의 slideshow부분과 ceo-access부분이 겹치게 되면서 ceo-access의 일부가 보이지 않게 된다는 것을 발견하였습니다.

혹시 자연스러운 현상인건지, 아니면 제가 무언가를 실수한것인지, 해결방법이 있을지 궁금하여 질문을 올리게 되었습니다.

글 제주가 부족하여, 위의 현상을 동영상으로도 찍어봤는데... 동영상 업로드 방법을 몰라서 유튜브에 업로드 후 링크 첨부해드립니다. 감사합니다.(https://youtu.be/3lolcNQKMRw)

(동영상을 찍으면서 인터넷창의 height를 조절할 때, slideshow의 이미지는 고정이 되어있는데, 그 외는 같이 왔다갔다 하는 이게 문제인 것 같은데,,,, 잘 모르겠습니다 하하 ㅠ)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ournature9196 님~ 명절이 끼고 개인적으로 바쁜일이 있어서 답변이 늦었습니다.

저도 완성본으로 해보니까 그렇게 되네요.

브라우저의 높이가 줄어들지만 .heading 내부의 높이가 변하는건 아니니까 어쩔 수 없는 부분인 듯 합니다.

명쾌한 답이 되지는 못하지만... 브라우저 높이를 반이상 강제로 줄여서 보는 유저는 거의 없다고 봅니다.

만약 있어도 그런 유저까지 고려하지는 못한다고 생각합니다.

답변을 드릴려고 저도 해봤는데 딱히 문제가 있어서 그런 것 같지는 않아요.

그런데 올리신 영상을 보니까 슬라이더의 높이가 현저하게 낮던데 이건 왜 그런거죠?