• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run serve

21.09.24 15:29 작성 조회수 320

2

vue cli 강의를 듣고 이해가 되지 않아서 다시 돌아와서 듣고 있습니다.

그런데 처음 강의 들었을 때, cd vue-cli 입력 후, npm run serve로 서버를 띄우고 app.vue에서 template, script, style태그 안에 수업대로 코딩을 하면 수업에 있는 화면대로 app이 출력이 되었는데요,

두 번째 들었을 때 다시 서버를 띄우고 app.vue를 작성했을 때에는 app이 출력이 되지 않고 'welcome to your vue.js app' 화면 그대로 유지 됩니다. 어떻게 해결을 해야할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

한성수님의 프로필

한성수

2022.08.24

터미널에서 npm run serve 하실 때, cd vue-cli 로 위치 변경하시고 npm run serve 하셨나요?

1

안녕하세요 johj님, 작성하신 app.vue 파일이 main.js의 뷰 인스턴스에 잘 연결되었는지 확인해 보시겠어요? :)

johj703님의 프로필

johj703

질문자

2021.09.27

저의 main.js 소스가 선생님의 main.js 소스와 같습니다.

하지만 vue cli 초기 화면은 그대로네요..ㅜ

0

코(딩)린이님의 프로필

코(딩)린이

2022.02.09

혹시 해결하셨나요?ㅠㅠ