• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

model 생성 방법 및 에러 문의

20.04.16 00:37 작성 조회수 206

0

digits_model.h5 모델 테스트 생성은 어디서 진행 하나요. 혹 관련 자료 및 사이트 있으면 알려 주세요. 현재 에러 메세지 어떻게 풀어야 할찌 잘 모르겠습니다. 해결 방법 팁을 주세요. 

(cv) pi@raspberrypi:~/rbp_dnn $ python3 RBP_DL15_MNIST_PiCamera.py  

Traceback (most recent call last):

  File "RBP_DL15_MNIST_PiCamera.py", line 8, in <module>

    model = tf.keras.models.load_model('digits_model.h5')

  File "/home/pi/.virtualenvs/cv/lib/python3.7/site-packages/tensorflow_core/python/keras/saving/save.py", line 149, in load_model

    loader_impl.parse_saved_model(filepath)

  File "/home/pi/.virtualenvs/cv/lib/python3.7/site-packages/tensorflow_core/python/saved_model/loader_impl.py", line 83, in parse_saved_model

    constants.SAVED_MODEL_FILENAME_PB))

OSError: SavedModel file does not exist at: digits_model.h5/{saved_model.pbtxt|saved_model.pb}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

원래 digits_model.h5 파일은 아래 강의를 실습하면서 직접 만드는 것인데, 말씀하셔서 크래애플 예제에 포함해 두었습니다.

다시 다운로드 하시어 사용하시면 됩니다. 감사합니다.

1-1. MNIST 손글씨 인식 딥러닝 모델 다시하기 1

1-2. MNIST 손글씨 인식 딥러닝 모델 다시하기 2

0

설명 감사 합니다.

digits_model.h5  파일이 없네요.. 

애플 강좌에서 다운 받은 파일부터 없습니다. 

다운 받을수 있는 사이트 알려 주세요

0

안녕하세요?

먼저 MNIST handwritten model을 만드는 내용은 과정의 아래 단원에 설명하고 예제를 실행하고 있으니 참조하시고 따라해보시기 바랍니다. 만약 좀 더 상세한 원리와 내용을 배우고자 한다면 '[텐서플로2] 파이썬 머신러닝 완전정복 - 마라톤 기록예측 프로젝트'나 '케라스, 인공지능의 공용어 완전정복'과정을 참조하세요. 

1-1. MNIST 손글씨 인식 딥러닝 모델 다시하기 1

1-2. MNIST 손글씨 인식 딥러닝 모델 다시하기 2

그리고 에러 관련해서는 라즈베리파이 실행 폴더에 digits_model.h5파일이 복사되어 있는지 부터 확인해 주세요. 만약 파일이 있다면 라즈베리파이에 텐서플로2가 제대로 설치되어 있는지 아래 단원을 따라서 확인 바랍니다.

3-1. 파이썬3, 텐서플로2 설치하기

그래도 문제가 해결되지 않으면 에러코드 로그와 상황을 다시 알려주세요.

감사합니다.