• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

passport-kakao 로그인 관련 질문입니다..

20.04.15 19:33 작성 조회수 291

0

안녕하세요. 강사님 github 에 있는 node-js 를 clone 해서 실습중인데 passport kakao 로그인중에 아래와 같은 오류가 생기는데

구글링으로 찾아봐도 잘 나오지 않아 문의 드립니다.

C:\workspace\nodejs-book\ch9\9.5\nodebird\node_modules\passport-kakao\lib\strategy.js:58

    if (err) { return done(new InternalOAuthError('failed to fetch user profile', err)); }

                               ^

ReferenceError: InternalOAuthError is not defined

    at C:\workspace\nodejs-book\ch9\9.5\nodebird\node_modules\passport-kakao\lib\strategy.js:58:32

    at passBackControl (C:\workspace\nodejs-book\ch9\9.5\nodebird\node_modules\oauth\lib\oauth2.js:132:9)

    at IncomingMessage.<anonymous> (C:\workspace\nodejs-book\ch9\9.5\nodebird\node_modules\oauth\lib\oauth2.js:157:7)

    at IncomingMessage.emit (events.js:228:7)

    at endReadableNT (_stream_readable.js:1185:12)

    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:81:21)

[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

에디터에 코드로 붙여넣으면 깨져서 그냥 복붙합니다;

현재 실습시에는 kakado devloper 사이트가 개편되어서 조금 다른데 방식은 비슷해서 강의를 보고 똑같이했습니다.

실습이 잘 안되어서 카카오 앱 설정 도 여러번 삭제하고 다시 생성해서 하면 카카오 동의화면까지는 나왔다가 동의하고 계속하기

를 누르면 auth/kakao/callback 까지 잘 가는데  사이트에 연결할 수 없다고 나오네요..

구글링해보고 찾아봤는데 잘 모르겠어서 질문 드렸습니다..

실습은 9.5 nodebird 에서 실습 진행하였습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

터프남님의 프로필

터프남

질문자

2020.04.15

자답입니다..

package.json에 passport-kakao 버전을 기존 0.0.5 로 되어있던거를 

1.0.0 으로 변경하니 잘되었습니다.