• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

pymongo.error

20.04.14 19:13 작성 조회수 159

1

이전 검색으로 인한 pymongo.error 여쭈어 보았는데 알려주신대로 ""을 추가하여 문제 해결하였습니다.

또 이전 저도 keyword와 search 값을 한 5번 넘게 반복하면 오타 없는지 찾아보아 다른 문제일거라 생각했는대

list.html에 search() 함수 설정부분에서 keyword 글자에 오타를 발견하고 해결하였습니다.

그런데 제가 아직 다음 section 을 제대로 보지 않아 문제가 없는건데 오해하는건지

아니면 문제가 있는상황인지 keyword값은 주소창에도 검색창에도 잘 유지되는데 너무 유지되어 여쭈어 봅니다 우선

창 전체를 refrech 하여도 마지막으로 type한 keyword 값이 default값처럼 유지되어서 전에 None이 자동적으로 떳던거 처럼입니다.

그리고 전에 알려주신  값을 제대로 넘겨주는지 알려주신

검색을 되지않고 error가 발생합니다. 교육네용에 포함된 내용은 아니지만 알고 갔으면 합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

창을 F5로 새로고침해도 주소창의 주소값이 변하지 않습니다. 브라우저가 원래 그렇게 만들어져 있습니다. 직접 주소를 타이핑하거나 페이지에서 새로운 링크를 제공해야 합니다.

그리고 오류에 대해선 어떤 문의를 하시는건지 제가 명확하게 이해할 수가 없습니다만 jinja2.exceptions.UndefinedError: 'tot' is undefined 는 tot 라는 변수가 선언되지 않았는데 사용되었다고 보시면 됩니다.

해당 오류는 run.py 의  78줄에서 발생한걸로 보이며 return render_template() 함수에서 전달되지 않았거나 하는 상황으로 보입니다만 질문을 제가 잘못 이해한것일수도 있을것 같습니다.