• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

내가 만든 이미지는 도커허브에 어떻게 올리나요?

21.09.22 20:04 작성 조회수 227

0

제목과 내용이 같습니다-.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ! 

도커 허브에 올리는 방법은 직접 도커 허브에 가서 저장소를 만드신 후에 하는 법이 있지만 
이 강의에서는 travis ci를 통해서 올리게 됩니다. 

강의에 나온 것 처럼 

after_success:
- docker build -t smileajw1004/docker-frontend ./frontend
- docker build -t smileajw1004/docker-backend ./backend
- docker build -t smileajw1004/docker-nginx ./nginx

- echo "$DOCKER_HUB_PASSWORD" | docker login -u "$DOCKER_HUB_ID" --password-stdin

- docker push smileajw1004/docker-frontend
- docker push smileajw1004/docker-backend
- docker push smileajw1004/docker-nginx

이 부분이 도커 허브에 이미지를 올리는 부분입니다 ! 
감사합니다.