• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로젝트 생성 도구 - Vue CLI -> 4번째 강의(main.js) 질문드립니다.

20.04.14 17:01 작성 조회수 134

3

CLI로 생성한 프로젝트 폴더 구조 확인 및 main.js 파일 설명
강의 보다가 질문드립니다.

아래 내용을 실행하면 화면에 아무것도 나타지 않습니다.

main.js 파일입니다.

import Vue from 'vue'
// import App from './App.vue'

Vue.config.productionTip = false



var App = {
template: '<div>app</div>'
}

new Vue({
render: h => h(App),
components: {
'app': App
}
}).$mount('#app')

vue devtool로 검사해보면, 

<Root>
   <Anonymous Components>

이렇게 뜹니다.

main.js 수정 전 처럼 화면에 보이게 하려면,
제가 어느부분을 잘 못 했을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

소나무님의 프로필

소나무

질문자

2020.04.14

빠른 답변 감사합니다!!! 초급, 중급, 고급, 끝장내가 2번째 듣고 있습니다. 2개월이 지나서야 코드가 익숙해지네요. 열공하겠습니다. ^^

1

안녕하세요 소나무님, 좋은 질문이네요..! 제가 위 코드는 CLI를 썼을 떄와 쓰지 않았을 떄의 차이점을 위해서 예시로 작성한 코드입니다. 실제로 동작하지는 않을테니 참고해서 강의 쭉 이어서 들으시면 좋을 것 같아요 :)

강의 수강해주셔서 감사합니다!

0

네 열심히 수강해주셔서 감사합니다 :) 또 궁금하신거 있으면 편하게 알려주세요~!