• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

static파일 실패..관련..

21.09.22 12:18 작성 조회수 291

0

안녕하세요, 강의대로 잘 따라해 나가다가, 컨테이너에서 볼륨까지 설정 다했는데, css적용이 안됩니다 ㅠㅠㅠ 

nginx로그입니다!

2021/09/22 03:08:47 [error] 31#31: *106 open() "/data/static/base.css" failed (2: No such file or directory), client: 125.179.59.200, server: , request: "GET /static/base.css HTTP/1.1", host: "158.247.211.203", referrer: "http://158.247.211.203/accounts/login/?next=/subscribes/list/"

이렇게 나와있는데 도저히 해결 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ

nginx.conf 입니다!

worker_processes auto;

events {
}

http {
server {
listen 80;

include mime.types;

location /static/ {
alias /data/static/;
}

location /media/ {
alias /data/media/;
}

location / {
proxy_pass http://django_container_gunicorn:8000;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
}
}
}

다른분들 질문글도 보고 다른 검색을 해봐도 어떻게 해결할지 방법을 모르겠습니다 ..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

성연님의 프로필

성연

2021.09.24

오타를 못찾겠습니다.. ㅠㅠㅠ

https://github.com/SYkeem/pragmatic.git

제 git 주소이고, 적용되지 않는 문제는 무시하고 계속해서 강의를 들었는데, 61강 수강 중, django컨테이너가 생성되고 멈춰서 로그를 보니 이러합니다... 

django.db.utils.OperationalError: (1045, "Access denied for user 'django'@'172.18.0.4' (using password: YES)")

찾아보니 비밀번호가 일치하지 않을 때 발생한다는데 어떻게 해결해야 할까요.. ㅠㅠ

해결이 되셨을까요?

혹시나 해결이 되지 않았다면 계속 질문 남겨주시길 바랍니다.

일단, 비밀번호가 일치하지 않을때 발생하는 문제가 맞습니다.
비밀번호를 설정하는 Mariadb 의 볼륨에 잘못된 환경변수를 제공해주었을 가능성이 높습니다.

진행하시다가 정 해결이 안되신다면,
Mariadb 에 연결하기 위해 만들었던 mariadb 볼륨을 삭제하신 이후 다시 만드시고,
Mariadb 컨테이너 또한 다시 배포해보시길 바랍니다.
환경 변수를 입력하실때 입력값에 공백이 들어가는 것 조심하시구요.

안 된다면 계속 질문 남겨주세요!
좋은하루 보내시길 바랍니다.

0

성연님의 프로필

성연

2021.09.23

nginx 컨테이너 볼륨,

django컨테이너 볼륨 입니다 ..ㅠㅠㅠ

일단 해당 내용은 별 문제가 없어보입니다.

소스코드 내에 settings.py 에 작성되어있는 STATIC_ROOT 설정값에 적혀있는 경로가
정상적으로 staticfiles 로 되어있나요?

혹시 해당 내용에 오타가 있는지 없는지 확인해보시고,
별 차이가 없다면 또 계속 질문 남겨주시길 바랍니다.

git 주소도 남겨주시면 제가 따로 한번 소스코드를 확인해보겠습니다

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

일단 보내주신 nginx.conf 파일 자체는 이상이 없어보입니다.

해당 에러는 아무래도 volume 설정을 하시면서
작성하신 경로에 오타가 있거나,
잘못된 경로를 입력했을 가능성이 매우 높습니다.

물론 아닐수도 있습니다ㅠㅠ

일단 volume 설정을 천천히 다시 작성해보시길 추천드립니다.
그럼에도 정상적으로 설정이 되지 않는다면,

nginx 컨테이너, 그리고 django 컨테이너를 생성하면서
Volume 관련 값들을 적는 부분을 스크린샷으로 찍어 보내주시면,
어떤 오류가 있는지 확인해보도록 하겠습니다.

좋은하루 보내시길 바래요!
감사합니다-